
Produktbeschreibung
Reihe: GU Familienküche
3. Aufl.
160 Seiten
150 Abb.
von 2020
Gesund essen von Beginn der Schwangerschaft bis zur Geburt - mit köstlichen Rezepten und Ernährungswissen.
Ab dem Zeitpunkt der Empfängnis ist es wichtig, dass sich Schwangere gesund und ausgewogen ernähren. Nicht nur sie selbst, auch das Baby braucht wichtige Nährstoffe, um gesund heranzuwachsen. Wer nicht alles über Supplements lösen, sondern lieber selbst kochen will, findet in dem neuen Kochbuch von Dagmar von Cramm einen begleitenden Ratgeber.
Die ersten 1.000 Tage
Heute wissen wir, dass die ersten 1.000 Tage die Genetik eines Kindes prägen. Umso wichtiger ist es, von Beginn an gesund zu essen. Dabei geht es nicht um bestimmt Ernährungsformen wie vegan, vegetarisch oder omnivor, sondern um eine ausreichende Versorgung mit Nährstoffen. Die Autorin klärt in einem Theorieteil darüber auf, welche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente wir brauchen, um fit durch die Schwangerschaft zu kommen und ein gesundes Baby auf die Welt zu bringen.
Monat für Monat
Im Kochbuch werden die einzelnen Schwangerschaftsmonate genau dargestellt - immer mit einer Übersicht, welche Nährstoffe jetzt besonders wichtig sind. Es folgen Rezepte für Smoothies und Säfte, frische Salate, Rohkost sowie warme Mahlzeiten. Immer mit dem Hinblick auf die optimale Nährstoffversorgung.
Monat 1: Beeren-Spinatsalat mit Knusper als Folsäure-Lieferant
Monat 2: Eier-Dip zu Brot als Vitamin B12-Versorger
Monat 3: Lachs-One-Pot-Pasta für
Person Cramm, Dagmar von Autor Cramm, Dagmar von Genre Familie